Zimtwaffeln Rezepte für ein in Bonn gekauftes saarländisches Zimtwaffeleisen

Möglichkeit 1 – weicher Teig nach Oma Franke

Zutaten:

Ungefähr 1 TL voll Teig auf die jeweiligen Felder des Waffelautomaten geben, etwas verteilen, Waffelautomat gut zudrücken und backen. Beim Dosieren muss man ein bisschen probieren, bei zu wenig Teig wird die Waffel löchrig. Zimt nach und nach unterrühren.

Bildquelle

Möglichkeit 2 – fester Knetteig

Zutaten:

Eier schaumig schlagen. Mehl, Zimt und Salz unterkneten, rollen und kühlstellen. In Scheiben schneiden, zu kirschgroßen Kugeln formen und auf die einzelnen Felder des Waffeleisens legen.

»Das ware keen Zimt-Waffele, das ware Zimt-Waffe. Hasche künne jemande mid dohdwerfe!« —

Heinz Becker